150 g de Açúcar
180 g de Farinha
Recheio e Cobertura:
2 Pacotes de natas
Açúcar a gosto (usei 5 colheres de sopa)
1 Lata de ananás em calda
Bata as claras em castelo, adicionando aos poucos o açúcar. junte as gemas uma a uma batendo por mais 10 minutos.
Envolva delicadamente a farinha.
Vai ao forno numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha a 200º durante cerca de 30 minutos.
Por fim, retire do forno e deixe arrefecer.
Escorra o ananás e reserve a calda. Corte uma rodela (como o meu bolo cresceu muito, tive de o cortar 2 vezes para o rechear e utilizei 3 rodelas de ananás) em pedacinhos pequeninos.
Bata as natas em chantilly com o açúcar.
Corte o bolo ao meio e regue-o bem com a calda do ananás, depois rechear com as natas batidas e espalhar com os pedacinhos de ananás. Monte o bolo e cubra-o com as restantes natas e decore com o ananás.
Sem comentários:
Enviar um comentário