quarta-feira, 5 de maio de 2010

Dia da Pizza




Confesso que me tornei fã de pizzas especialmente feitas em casa.

Ingredientes para a massa:


3 chávenas de farinha com fermento
1 chávena e meia de leite (convém ser sempre a mesma chávena-medida)
3 colheres de sopa de azeite
sal fino q.b.
(ou uma base de massa para pizzas de compra)

Para o recheio:

Tudo o que tiverem no frigorífico e a vosso gosto.

Junta-se os ingredientes da massa e amassa-se até estarem todos bem ligados, entretanto com as mãos molhada, em água morna estende-se a massa no tabuleiro do forno, que já se encontra previamente untado com manteiga e enfarinhado, e estende-se muito bem a massa, sempre com as mãos molhadas, se não vai ser muito difícil de estender. Estende-se bem, pois ela cresce bastante e fica muito fofa. Depois barra-se com refogado, feito com tomate, cebola, orégões, por cima coloca-se queijo mozzarella, fiambre cortado aos bocadinhos, chouriço, azeitonas sem caroço, ananás, bacon enfim, o que me apetecer na altura.
Vai ao forno a 190º até estar pronta.

1 comentário:

luis disse...

ó mariazinha quero saber quando é que me calha um bocadinho. devia estar deliciosa :P

Template by Rosângela Coelho - Só Templates