Estive na costa Alentejana, nas suas belas praias.
Porto Covo, praia da Samoqueira.
São Torpes. Para quem não conhece vale a pena ir até lá.
Mas vamos à receita.
Ingredientes:
6 ovos
200 g de açúcar
180 gr de farinha
20 g de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
manteiga para untar
farinha para polvilhar
chocolate granulado para decorar
100 ml de natas
1 lata de Doce de Leite Condensado com Chocolate
1 tablete de chocolate para uso culinário
Preparação:
Bata os ovos com o açúcar. Peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento, envolva no preparado anterior, mexendo, sem bater. Coloque a massa na forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno durante 35 minutos a 180 ºC. Deixe arrefecer, desenforme e corte ao meio no sentido longitudinal. Una as partes com uma camada generosa de Leite Condensado com Chocolate. Para a cobertura derreta a tablete de chocolate em banho-maria, junte as natas e cubra o bolo com esta mistura. Decore com chocolate granulado e leve ao frio.
Sem comentários:
Enviar um comentário