Muito utilizado nas sopas de peixe, vai muito bem nas massadas, mas pode igualmente ser frito, grelhado ou assado inteiro no forno.
Ingredientes:
1 Cantaril com cerca de 1 kg
azeite q.b.
1 cebola
2 dente de alho
3 tomate
1 pimento vermelho
1 pimento amarelo
1 pimento verde
1 dl de vinho branco
sal q.b.
salsa
1 cubo de caldo de peixe
3 mãos cheias de massinhas cotovelinho pequenino
Preparação:
Cortei o peixe e deixei cerca de 1 hora com um pouco de sal.
Comecei por fazer o refogado, numa panela alta coloquei um pouco de azeite, o alho a cebola picada e deixei alourar, coloquei depois os tomates e os pimentos, ficou a refogar até apurar um pouco o molho e com a varinha passei o molho, para ficar mais grosso.
De seguida coloco o vinho, água e o sal, o caldo de peixe e cozo o peixe cortado, naquele molho, depois de cozido retiro o peixe para fora e coloco as massinhas e mais água se necessário, verifico o sal, pois devem deixar que fique com bastante molho.
Quando as massinhas estiverem cozida junto o peixe, e o molho de salsa (ou coentros) bem picados deixo ferver e desligo o fogão, espera-se 2 a 3 minutos antes de servir para que fique mais apurado.
Nota esta sopa pode ser feita com outros peixes, cherne ou uma boa cabeça de Corvina, alem disso pode também acrescentar uns camarões e umas ameijoas.
BOM APETITE..............................
2 comentários:
Não conheço esse peixe, mas posso sempre comê-lo, não????è que tá com um aspecto!!!!!!!!! hhhuummm tenho que fazer um dia destes...
Esta massada ou sopa de peixe parece-me ser deliciosa.
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