domingo, 27 de dezembro de 2009

O MEU TRONCO DE NATAL


Olá... espero que tenham passado um feliz Natal cheio de amor e que vos tenha proporcionado tudo aquilo que desejaram.



O MEU TRONCO DE NATAL

Trota
6 ovos
200g de açúcar
170g de farinha
1 c.de chá de fermento em pó
20g de chocolate em pó
10g de cacau em pó

PARA A MASSA: bater bem os ovos com o açúcar, e juntar depois a farinha peneirada com o fermento, o chocolate e o cacau.
Untar com manteiga e polvilhar com farinha um tabuleiro com 40 por 30 verter a massa, levar ao forno a 190ºC por 20 minutos.
Depois de cozida, retirar do forno e desenformar sobre uma folha de papel vegetal.

RECHEIO:eu fiz de ovos moles, mas pode fazer com creme pasteleiro, ou colocar uma lata de leite condensado de chocolate, fica ao gosto de cada um.

Depois de barrar enrole cuidadosamente com a ajuda do papel, deixe arrefecer.
Corte uma fatia e disponha-a ao lado.

COBERTURA:
150g de chocolate preto, com um pouco de leite e margarina, leve a derreter, cubra o tronco, com um grafo faça o efeito.
Eu pôs umas raspas de chocolate, um pouco de açúcar em pó, e de lado uns fios de ovos.

FILHOSES DA BEIRA

Farinha: 1 kg / ovos: 12 / azeite: 1dl / aguardente: 1 cálice / açúcar: e canela / fermento de padeiro 30 g .

Num alguidar colocar a farinha juntar os ovos 1 a 1 e ir amassando, adicionar o fermento desfeito num pouco de água morna, a aguardente e de seguida juntar depois o azeite, vá amassando até a massa se despegar das mãos e obter uma massa macia, se necessário juntar mais um ovo ou farinha.
Cobrir com um pano, e colocar num local onde não apanhe corrente de ar, até dobrar o volume.
Molham-se as mãos em azeite e retiram-se pequenas porções de massa que se estendem de forma a obter um círculo de espessura fina.





OK as filhoses foi a minha mãe que as fez eu só as comi.........





Fritam-se em óleo bem quente e viram-se quando louras:



Põem-se a escorrer sobre papel absorvente e polvilhar com açúcar e canela.

BOM APETITE!!!!!!!!!!!!

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