quarta-feira, 7 de abril de 2010

Trouxas de ovos ou Fios de ovos





Preparação de Trouxas de Ovos:

Ingredientes:


1 ovos;
20 gemas;
1,5 kg. de açúcar;
1 litro de água;

Preparação:

Num tacho coloque o açúcar, e a água, com um pau de canela e casca de limão e leve ao lume até ponto de espadana (cerca de 3 minutos), retire o pau de canela e casca de limão.
Entretanto separar as 20 gemas das claras, junte o ovo, mexa bem (não bater) passar depois pelo passar chinés (ou passador de rede) 3 vezes.



Retirar a casca de limão, e o pau de canela. Com uma concha verter um pequena quantidade para a calda, (tenha o cuidado de não deixar ganhar muita espuma, por isso deite de vez em quando umas gotas de água fria), deixe cozer as gemas por 1 minuto e com a espumadeira vire-as do outro lado e deixe ficar mais 1 minuto. Esta operação deverá ser feita delicadamente.
Retirar então com a espumadeira deixando escorrer um pouco. repita esta operação até terminar as gemas. Enrolar de maneira que fiquem em forma de trouxas, disponha-as numa travessa e regue-as com um pouco de calda de açúcar que sobrou.



Preparação dos fios de Ovos:

Ingredientes:


1 ovos;
20 gemas;
1,5 kg. de açúcar;
1 litro de água;

Preparação:

Preparação:
Num tacho coloque o açúcar, e a água, com um pau de canela e casca de limão e leve ao lume até ponto de espadana (cerca de 3 minutos), retire o pau de canela e casca de limão.
Entretanto separar as 20 gemas das claras, junte o ovo, mexa bem (não bater) passar depois pelo passar chinés (ou passador de rede) 3 vezes.
Retirar a casca de limão, e o pau de canela. Deite num funil próprio um pouco de gemas,










e ir colocando sobre a calda de açúcar em círculos. Deixar cozer os fios de gemas por +- 2 minutos e tirar com um espumadeira, repetir isto até que se acabem as gemas.
Se não gostar dos fios de ovos muito doces pode passar por água fria e escorrer.


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