Ingredientes:
Batatas
1 cebola picada
Azeite
Alho
350 g de carne de vitela picada
Vinho Branco
sal
1,5 dl de polpa de tomate
Leve ao lume a cebola picada com o azeite, alho e deixe alourar. Junte a carne. Deixe cozinhar, mexendo, até a carne perder a cor vermelha. Nessa altura, tempere com sal, pimenta e o vinho branco) e junte a polpa de tomate. Reduza o lume, tape e deixe ferver suavemente durante 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando. Espalhe metade do puré de batata sobre o fundo, de um pirex cubra com a carne cozinhada e termine com outra camada de puré. Bata ligeiramente o ovo com um garfo e pincele a superfície do empadão.
Para o puré.
Cozi batatas (a quantidade foi a olho) e depois de cozidas utilizei um passe vite para as desfazer.
Junta-se o puré da batata com noz moscada, um pouco de sal, vaqueiro e leite a vai-se mexendo até ficar homogéneo.
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
Pode-se utilizar puré de batata instantâneo.
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