Este bolo é um dos melhor que há de chocolate.
Mas fica também muito bom se não levar a cobertura, pois esta é para os mais gulosos, mas de uma maneira ou de outra aconselho, esta delicia.
Ingredientes:
3- ovos
125 gr - chocolate em pó
120 gr - açúcar
125 gr - margarina
2 colher de sopa - café em pó solúvel
1 pitada de sal
1 colher chá rasa de fermento em pó
75 gr - farinha de trigo para bolos
Preparação:
Bater o açúcar com os ovos inteiros até ficar massa fofa e com bolinhas.
Juntar suavemente a farinha, juntamente com o fermento e o sal.
Derreter em banho-maria o chocolate com o café e a margarina.
Juntar á massa sem bater.
Deitar numa forma redonda sem buraco forrada com papel vegetal e untado com margarina.
Vai ao forno a 180º durante 35 minutos
Para a cobertura:
200 gr.- de chocolate de culinária preto
1- lata de leite condensado
um pouco de leite
Leve ao lume brando o chocolate em pedaços, juntando-lhe o leite condensado e um pouco de leite, mexendo sempre, até obter um creme aveludado.
Quando o bolo estiver frio espalhar a cobertura pelo bolo.
2 comentários:
Que boa prendinha, sou doida por este bolo!
Tem cá um aspecto hummmmm adoro chocolate.
Eu adoro chocolate... bolo de chocolate... tudo o que tenha chocolate...
sobre sua pergunta no Dicas para blogs, veja aqui:
Ganhe Visitas com o Twitter, Facebook e Google Buzz
Botão Curtir do Facebook no Blogger
Enviar um comentário