quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Bolo delicioso de chocolate.



Este bolo é um dos melhor que há de chocolate.
Mas fica também muito bom se não levar a cobertura, pois esta é para os mais gulosos, mas de uma maneira ou de outra aconselho, esta delicia.

Ingredientes:


3- ovos
125 gr - chocolate em pó
120 gr - açúcar
125 gr - margarina
2 colher de sopa - café em pó solúvel
1 pitada de sal
1 colher chá rasa de fermento em pó
75 gr - farinha de trigo para bolos

Preparação:

Bater o açúcar com os ovos inteiros até ficar massa fofa e com bolinhas.
Juntar suavemente a farinha, juntamente com o fermento e o sal.
Derreter em banho-maria o chocolate com o café e a margarina.
Juntar á massa sem bater.
Deitar numa forma redonda sem buraco forrada com papel vegetal e untado com margarina.
Vai ao forno a 180º durante 35 minutos

Para a cobertura:
200 gr.- de chocolate de culinária preto
1- lata de leite condensado
um pouco de leite

Leve ao lume brando o chocolate em pedaços, juntando-lhe o leite condensado e um pouco de leite, mexendo sempre, até obter um creme aveludado.
Quando o bolo estiver frio espalhar a cobertura pelo bolo.

2 comentários:

Ana disse...

Que boa prendinha, sou doida por este bolo!
Tem cá um aspecto hummmmm adoro chocolate.
Eu adoro chocolate... bolo de chocolate... tudo o que tenha chocolate...

Fabiano Roberto disse...

sobre sua pergunta no Dicas para blogs, veja aqui:

Ganhe Visitas com o Twitter, Facebook e Google Buzz

Botão Curtir do Facebook no Blogger

Template by Rosângela Coelho - Só Templates