Ingredientes:
6 ovos
250 gr de açúcar
60 gr de farinha de trigo
1/2 lt de leite
q.b. de limão
1 pau de canela
q.b. de sal refinado
2 colher (sopa) de canela em pó
Preparação:
Bata as gemas com o açúcar até obter creme fofo e esbranquiçado.
Ai parte dissolva a farinha no leite previamente fervido um um pau de canela, casca de limão e uma pitada de sal fino.
Adicione o leite à mistura de gemas e açúcar e misture.
Leve a engrossar sobre lume brando, mexendo sempre no fundo uma colher de pau.
Retire e deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo bem firme e adicione-as as cuidadosamente ao preparado anterior.
Ligue o forno a 200ºc e coloque um prato de barro á aquecer vazio (eu coloquei num pirex), depois de quente deite a massa às colheradas desencontradas. Polvilhe abundantemente com canela em pó, e leve a forno que já está aquecido a 200ºC, até o doce abrir fendas.
1 comentário:
Maria,
Que receita deliciosa... não conhecia...
Que bom que ensinou, viu?!
Um bejim e tenha um lindo final de semana!
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