Quando consumida regularmente, a gelatina auxilia na redução dos níveis de colesterol sangüíneo, triglicérides e controla a glicemia.
ESTE É UM TEXTO TIRADO DO BLOG NA NUTRICIONISTA
INÊS GIL FORTE.
Enumerando algumas das características que tanto defende:
A gelatina produz sensação de saciedade.. isto porque se liga a uma grande quantidade de água, o que ajuda a dar sensação de saciedade e retarda o esvaziamento do estômago.
A gelatina faz bem aos ossos, cartilagens e articulações, que são formados por colagénio acrescido de minerais. O colagénio reforça os tendões e ligamentos que unem os músculos aos ossos. A gelatina ajuda na nutrição destes tecidos, mantendo a hidratação e integridade das articulações, desempenhando assim um papel importante na prevenção e no tratamento de dores articulares, artrose e osteoporose.
Quando se perde peso comer gelatina evita a pele flácida que poderá resultar da perda de peso, isto porque, a gelatina é a maior fonte alimentar de aminoácidos que ajudam a estimular a síntese de colagénio no corpo. O consumo de gelatina durante o período de emagrecimento ajuda a manter a tonicidade e elasticidade da pele, prevenindo assim a flacidez.
Dificulta a absorção dos hidratos de carbono e das gorduras pelo estômago e pelos intestinos, auxiliando a redução dos níveis de colesterol no sangue, triglicéridos e controla a glicemia.
Não tem na sua composição gordura e apresenta uma percentagem reduzida de hidratos de carbono, no entanto é composta por cerca de 84 a 90% de proteína, 1 a 2% de sais minerais e 8 a 15% de água.
A gelatina promove também uma maior resistência física aos desportistas, não só pelo reforço das articulações e ossos, mas também pela sua percentagem de água, que ajuda a manutenção da hidratação.
A gelatina deixa as unhas mais fortes e os cabelos mais brilhantes, porque o colagénio é um dos nutrientes necessários à formação tanto do cabelo como das unhas. O colagénio é responsável pela cicatrização e regeneração dos tecidos. No caso das unhas e cabelos, o colagénio forma uma matriz onde minerais se fixam para deixá-los fortes, resistentes e brilhantes.
Ficam aqui apenas alguns dos motivos pelos quais eu aconselho a toda a gente este alimento simples, barato e no fundo tão completo!
5 comentários:
Nunca fui muito de comer gelatina. Saber que faz tão bem, me anima vou já fazer. Obrigada
desde hoye vou a comer carradas de gelatinas nou sabias q tina tantas propiedades esta espetacular seu blogger muitos parabens y esperamos que sigas con ese impetu y carisma--- y q sigas colocando mais recetas deliciosas y dicas para el bienestar de saudes muito obrigado
Olá Steven obrigado pelo comentário,mas não vale comer carradas de gelatinas, basta uma por dia, se não, não vale o esforço que fazemos lá no ginásio.
E cozer a boca========
gelatina? que nojo
ontem estava a comer e sem mais nem menos deu-me na cabeça de saber a sua composicao nutricional
e vim a saber que a gelatina é feita de ossos e cartilagens de vaca e de porco.
Só me apetecia vomitar a que tinha comido
Hoje na internet pesquisei e constatei que ha tambem gelatina vegetariana que é feita de uma alga que tem por nome agar agar mas esta tem de ser comprada em lojas de produtos naturais, no entanto ha no continemte á venda uma tambem vegetariana da alsa mas não tenho a certeza se ao referirem vegetariana é a sua composição ou será o sabor...
Olá se pesquisas-te na net, também verificas-te os benefícios da gelatina, são muitos, agora fica ao critério de cada um. Eu posso garantir-te que todas as semanas como gelatina, de toda a maneira obrigado pelo comentário, embora sem nome!
Enviar um comentário