Este pudim é mesmo uma delicia, vale a pena experimentar.
Ingredientes para o pudim:
300 gr de açúcar
0,5 l de leite
6 ovos
8 folhas de gelatina
PREPARAÇÃO:
Colocam-se as folhas de gelatina de molho em água fria. Num tacho mistura-se o açúcar com as gemas e de seguida o leite. Vai ao lume até ferver.
Retira-se do lume, espremem-se as folhas de gelatina e junta-se ao preparado anterior. Adicione pouco a pouco as claras batidas em castelo, misturando-as energicamente com um batedor. Passa-se uma forma por água fria, coloca-se o preparado anterior e vai ao frigorífico.
Cobertura:
1 lata de leite condensado cozido
4 ovos
PREPARAÇÃO:
Coloca-se o leite condensado numa taça, junta-se as gemas e mexe-se. Junta-se as claras em castelo e envolve-se. Reserve no frigorífico.
No momento de servir desenforme o pudim num prato fundo, deite por cima a cobertura.
está pronto a servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário