400 gr de massa folhada
Pode usar massa folhada pré-preparada.
CREME
Ingredientes:
0,5 l de leite, 500 g de açúcar
250 dl de água, 75 g de farinha
10 gemas de ovo, casca de limão
e 1 pau de canela.
Preparação:
1 - Num tacho por 0,250 l de leite, 1 pau de canela, e casca de limão e levar ao lume até ferver,depois reserve.
2 - Diluir as 75 g de farinha com o restante leite, 0,250 l de leite frio.
3 - Num outro tacho levar ao lume o açúcar e a água e deixar ferver 2 a 3 minutos
deixa-se arrefecer
4 -Vai-se preparando as gemas, separando-as das claras,e mexe-se.
Junta-se os dois preparados de leite,(o frio e o que foi ao lume)acrescenta-se as gemas e a calda de açúcar.
Estenda a massa folhada numa mesa,
e ponha o forno a aquecer, forte 250º
Vá cortando a massa folhada
e forre as formas com a massa folhada.
Molhe os dedos polegares
em água para ajudar
a forrar a forma,
com a massa.
Deite o creme num funil e
vá enchendo as formas.
Leve ao forno.
Esta receita dá para cerca de 24 pasteis de nata.
E BOM APETITE..........................................................................
Sem comentários:
Enviar um comentário