terça-feira, 18 de agosto de 2009

PASTEIS DE NATA




400 gr de massa folhada
Pode usar massa folhada pré-preparada.

CREME

Ingredientes:

0,5 l de leite, 500 g de açúcar
250 dl de água, 75 g de farinha
10 gemas de ovo, casca de limão
e 1 pau de canela.

Preparação:

1 - Num tacho por 0,250 l de leite, 1 pau de canela, e casca de limão e levar ao lume até ferver,depois reserve.
2 - Diluir as 75 g de farinha com o restante leite, 0,250 l de leite frio.
3 - Num outro tacho levar ao lume o açúcar e a água e deixar ferver 2 a 3 minutos
deixa-se arrefecer
4 -Vai-se preparando as gemas, separando-as das claras,e mexe-se.

Junta-se os dois preparados de leite,(o frio e o que foi ao lume)acrescenta-se as gemas e a calda de açúcar.

Estenda a massa folhada numa mesa,
e ponha o forno a aquecer, forte 250º





Vá cortando a massa folhada


e forre as formas com a massa folhada.

Molhe os dedos polegares
em água para ajudar
a forrar a forma,
com a massa.









Deite o creme num funil e



vá enchendo as formas.


Leve ao forno.

Esta receita dá para cerca de 24 pasteis de nata.





E BOM APETITE..........................................................................

Sem comentários:

Template by Rosângela Coelho - Só Templates