quarta-feira, 6 de janeiro de 2010

BOLO RAINHA

Após varias pesquisas em vários blogues encontrei o Bolo Rainha, achei uma boa ideia, pois não sou apreciadora de frutas cristalizadas. Fiz algumas modificações, ficou um bolo muito bom e bastante grande.

1 embalagem de Farinha para Pão de Brioche, (marca branca de neve 500 g)
200 ml de Água 150 g de açúcar amarelo,
250 g de Frutos secos (amêndoa, noz, passas, e pinhão) 2 colheres de sopa de Vinho do Porto,
Raspa de 1/2 Laranja, 1 Ovo batido para pincelar, 100 g de Frutos secos para decorar

Coloque a água tépida na batedeira, junte a farinha e deixe bater cerca de 15 minutos depois adicione os frutos secos,o açúcar o vinho do Porto e a raspa de laranja e deixe bater mais uns 5 m

(também pode ser feita na cuba da máquina do pão e junte o conteúdo da embalagem, seleccione o programa de massas levedadas ou massa de pizza quando programa terminar, adicione os frutos secos,o açúcar, o vinho do Porto e a raspa de laranja e seleccione novamente o programa de massas levedadas ou pizza.)
Quando terminar retire a massa da cuba para uma superfície enfarinhada e molde uma coroa.

Coloque num tabuleiro untado, tapado com um pano, e deixe levedar em lugar quente.
Depois do bolo levedado, pincele com o ovo batido, e decore com os restantes frutos secos.
Leve a forno pré-aquecido a 190º cerca de 35 minutos.

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