terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

Amêijoas à Bulhão Pato


Ingredientes:
1 Kg de Amêijoas ;
1 dl de azeite ;
4 dentes de alho ;
1 molho de coentros (ou salsa) ;
1 limão grande ;

Confecção:
Deixe as amêijoas de molho em água com sal durante duas ou três horas.
Escorra-as e passe-as por várias águas para lavar, antes de as cozinhar.
Corte os alhos às rodelas e pique os coentros.
Ponha um tacho ao lume com o azeite e os alhos e quando estiver quente junte os coentros até estalarem.
Junte então as amêijoas e tape.
Vá virando as amêijoas para que todas passem por baixo.
Quando estiverem todas abertas retire-as do lume
e tempere e sumo de limão a gosto.
BOM APETITE.
Sirva como entrada.

1 comentário:

Anónimo disse...

Ameijoas à Bolhão Pato confeccionadas com salsa?!... Nunca na vida!

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