domingo, 3 de abril de 2011

SUSPIROS

Hoje resolvi fazer uns Pasteis de Tentugal, pois já tinha saudades.

A receita encontra-se aqui.





 
De alguma claras resolvi fazer uns suspiros.



Ingredientes:

4 claras
200 g de açúcar
raspa de limão q.b.

Preparação:

Pré aquecer o forno a 140 ºC


Bater as claras em castelo, até ficarem firmes, adicione o açúcar pouco a pouco nas claras e bata até ficar bem firme, adicionar a raspa de limão.
Se quiser fazer mais basta colocar por cada clara,  mais 50 g de açúcar.
Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal de cozinha.
Com um saco de pasteleiro de boquilha frisada, (ou uma colher de sopa) vá colocando montes no tabuleiro, levar ao forno.



Estão prontos quando ao tocar com o dedo no suspiro, ele não pode colar ao dedo.


Como só fiz só um tabuleiro, desliguei o forno quando estavam prontos, e deixar os suspiros dentro do forno, quanto este arrefeceu, o resultado foi bom, ficaram completamente estaladiços.

 

2 comentários:

Rita disse...

Por incrível que pareça não sei fazer suspiros, tentei uma vez, eles não viraram nada. Os teus ficaram uma gracinha.
Vou tentar fazer assim.
BJS

Paula disse...

Duas receitas maravilhosas.
Gostei muito da tua receita de suspiro.
Hummmmmm...
que tentaçãooo..

Template by Rosângela Coelho - Só Templates